Vittoria corsara della Terza Divisione

Gara mattutina, potremmo dire un breakfast match, quella  che mette di fronte nella palestra della Pinelli, due compagni che lo scorso campionato si affrontarono per accedere ai Play Off

La promozione sfuggì ad entrambe e oggi il calendario le fa incontrare per il quarto turno del campionato. Da segnalare nelle ospiti il ritorno di Myriam D’Ilario dopo molti mesi di assenza per motivi di studio. La Revolution Volley viene schierata da Coach Alessandro Gentile con la diagonale Giuliani/Franceschilli, Trombetta e Magalotti centrali, Rovertini e capitan Bonifazi in banda. D’Ilario libero. Proprio il capitano vede riacutizzarsi un problema muscolare e deve abbandonare il campo sul 20 a 13 per la propria squadra, lasciando le funzioni di attaccante a Daniela Palmieri. La gara inizia con le ospiti al servizio e con una buona propensione a giostrare un volley ordinato e con i fondamentali  recitati ad un buon livello. Le ragazze di casa rispondono con una diagonale Nanni/Fusco con Suriano e Colagrossi centrali, Hefny e Poggioni bande e Angeloni e Altieri liberi. Sarà uno schieramento tattico, quello delle ragazze di casa,  che subirà variazioni nei due set seguenti. Al primo giro di boa dei servizi, le ospiti marcano un vantaggio di 12 a 6 e manterranno la distanza chiudendo il set con Magalotti al servizio sul 25 a 18. Punteggio chiuso in 20 minuti. Si cambia campo e coach Gentile invia in campo la giovane Gaudino nel ruolo di centrale. Il set ha due anime ben separate nella sua storia. Da una prima parte a netto favore delle ragazze di casa, chiudono la prima tornata di servizi in vantaggio per 14 a 10, si passa ad una seconda fase in cui l’orgoglio delle Rossonere ospiti accende la loro reazione e il recupero si fa imperioso con strappo e sorpasso finale che le porta ad aggiudicarsi anche il, sofferto, secondo parziale per 25 a 22 sancito da un classico “chiodo” di Morgana Magalotti sull’attacco avversario. 2 a 0 un po’ sofferto e condito da alcuni, troppi, errori spesso gratuiti e a volte ingenerati dalle mosse avversarie. Il terzo parziale dovrebbe essere la cartina di tornasole sulla reazione delle ragazze di casa e sulla tenuta delle ospiti. Quale colorazione prenderà la famosa cartina ben conosciuta da tutti gli studenti di chimica? Assumerà la colorazione rossa, associamola alle maglie della Revolution, oppure blu per associarla alla mise della Sport Promotion? La reazione tarda a venire e a definirne la base in quanto il set procede in un certo equilibrio fino all’inizio del secondo giro dei servizi. Sono gli ultimi tre turni di battuta a decidere che la colorazione debba virare sul rosso e grazie alle battute di Franceschilli, Rovertini e Magalotti si giunge al 25 a 22, in 26 minuti, per il 3 a 0 finale. Una buona prova delle ospiti che macchiano la loro prestazione nel secondo set con troppi errori. Al contempo la riscattano con una sferzata di orgoglio che serve a non cedere set e punti alle avversarie. Gli errori saranno fonte di lavoro nelle sedute settimanali che vedranno comunque le Rossonere scendere in campo mercoledì per la seconda fase del Torneo Prove di Terza, allorchè sarà il Pro Castelnuovo a fare loro visita nella Palestra Flami&Ale. Il campionato proseguirà sabato per la Revolution Volley che riceverà la visita di Roma 7, mentre le Prenestine andranno, domenica, a giocare contro il Valsugana. Buon Volley a tutti.