Terza Divisione, battuta Genzano

Ottima prestazione della squadra di coach Gentile che conferma il secondo posto

Le Rossonere della Terza Divisione chiudono con un 3 a 0 il girone di andata e si confermano al secondo posto in classifica a due punti dal Millennium capolista. In un pomeriggio piovosissimo, le ragazze di coach Alessandro Gentile proseguono il trend virtuoso, battendo per 3 a 0 le ospiti Genzanesi. In una palestra,  che come ogni gara, viene riempita al limite della capienza si affrontano per l’ultima sfida del girone di andata le ospiti del PuntoVolley  Libertas e le ragazze di casa della Revolution Volley. Le Rossonere vogliono proseguire nel loro cammino vittorioso e cercano di mettere subito in campo tutta l’attenzione e la concentrazione che spesso, per non dire sempre, fanno la differenza tra una gara ben giocata e una un po’ amorfa o più prosaicamente,  fanno la differenza tra la vittoria e la sconfitta. Le due squadre non si sono mai affrontate e quindi non si conoscono reciprocamente qualità e difetti. Queste caratteristiche vanno scoperte giocando. E le ragazze di casa iniziano subito strappando il servizio alle avversarie e portandosi subito sul 5 a 2. Una buona sequenza di servizi fa sì che al termine del primo turno si registri un 15 a 7 di buon auspicio per la conquista del set. Il divario cresce nella seconda tornata e si fissa sul 25 a 13 dopo 19 minuti di gioco. Il secondo parziale vede Gentile operare un paio di cambi nello starting six mentre coach Di Eduardo mantiene la stessa formazione del primo set con un solo cambio sul 20 a 8 per la Revolution Volley. Questo secondo set si chiude su 25 a 9 in 18 minuti. Spazio anche ad altre turnazioni nel terzo set per quanto riguarda la Revolution Volley mentre le ospiti dopo un  iniziale schieramento in fotocopia del set precedente, operano le 6 sostituzioni regolamentari per cercare di portarsi al successo parziale. Obbiettivo quasi raggiunto in quanto al 12° turno di servizi, le ragazze della famosa cittadina dei Castelli Romani, si trovano sul 24 a 20. Manca un niente e il set sarebbe delle ospiti. Sembra  fatta ma l’orgoglio delle Rossonere non ha ceduto. C’è stato il primo pareggio sul 24 a 24; poi una breve ma intensa altalena e  sul 25 pari la giovanissima Chiara Gaudino ha sfoderato i due aces che hanno dato la vittoria sul 25 a 27 alla squadra di casa. Onore alle ragazze ospiti che hanno ceduto solo al termine di un set combattuto e a fasi alterne. Ne ha guadagnato sicuramente il Volley che grazie a queste passaggi mai scontati dona agli appassionati momenti memorabili. Adesso il campionato osserverà una sosta e il girone di ritorno riprenderà Domenica 11 Marzo con la Revolution Volley che andrà in visita al Valsugana e con Punto Volley che se la vedrà, ancora in trasferta, con Sport Promotion. Buon Volley a tutti.