SERIE C, primo punto stagionale

Esordio casalingo per le rossonere, che raccolgono solo un punto al termine di una buona gara

Cancellare la sconfitta di Minturno e muovere la classifica. Con queste premesse la Revolution si presentava al Pallone Mamertina per il primo di due match casalinghi consecutivi. L’avversario è la neo promossa SM Volley 2000, squadra capace di battere nettamente la Roma Volley nella gara di esordio.
Cambia molto De Sisto, che propone Valente in regia e Dotti opposto, Laguzzi e Macci in banda, De Luca Bossa e Alice Colonnelli al centro. Classica ormai l’alternanza tra i due liberi Carola Colonnelli e D’Alessandro su cambiopalla e contrattacco.
Fin dalle prime battute il match è equilibrato, le ospiti si portano sul massimo vantaggio (7-11) ma poi vengono raggiunte e superate (15-14). Si prosegue punto a punto (20-20) fino a un break di 3-0 per il Santa Marinella che porta a casa il primo set.
Nel secondo la reazione della Revolution arriva puntuale e, grazie in primis a una miglior interpretazione del servizio (solo 2 errori, il secondo sul 24-16), toglie sicurezze alla ricezione avversaria. Tutto il rendimento della squadra sale, su tutti quello dei centrali, tanto da portare (dal 18-10) le ospiti a cambiare profondamente il sestetto per far riposare le titolari in vista del terzo parziale.
Ripristinata la formazione tipo, il Santa Marinella parte forte (0-3) e si mantiene in vantaggio allungando anche fino al massimo vantaggio (13-20). Il set sembra ormai nella mani delle ospiti, ma la Revolution continua a lavorare con convinzione e rosicchia punto su punto prima grazie a Laguzzi e Dotti e poi a Macci. La numero 4 realizza prima il punto del 22-22 con una pipe per poi andare al servizio e siglare un ace che porta in vantaggio le rossonere. Un muro di De Luca Bossa e un attacco a rete delle avversarie mandano in archivio il terzo set e certificano il sorpasso.
Nel quarto parziale le rossonere accusano le fatiche della rimonta e iniziano a tirare un po’ il fiato. De Sisto cambia palleggio e inserisce Failli che si presenta subito con un muro punto (9-11), ma le distanze sul tabellone sono destinate ad aumentare complici i diversi errori in attacco della squadra di casa.
Si va quindi al tie break, in cui le ospiti tentano subito la fuga ma è la Revolution ad andare al cambio campo in vantaggio (8-7). Macci sigla il punto del 14-13, ma con tre attacchi da posto 4 consecutivi (Milesi, Torresi, Torresi), le ospiti chiudono la contesa sul 14-16.
Arriva il primo punto stagionale per la Revolution, forse un bottino magro per la prestazione offerta contro un avversario molto forte in difesa e con attaccanti in grado di trasformare una distribuzione scolastica in punti pesanti.
Le rossonere torneranno al Pallone Mamertina già sabato prossimo, quando riceveranno la visita della temibile Roma Volley, squadra composta da Under 18 con individualità molto importanti e già nel giro della prima squadra.